Петрович (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Проедет ли буровая
Рад что на нашем форуме появился человек неравнодушный к нашему буровому делу, за 20 лет существования компании на острове мы бурили всего 1 раз, это большой березовый остров, туда буровую доставляли на военном пароме.
Что касается острова посреди болота, Василий давайте подумаем логически. Вы адекватный заказчик который хочет пробурить себе скважину на учаске к которому можно доехать в худшем случае на внедорожнике, а не долететь на вертолете. ЗИЛ 131 это военная техника имеющая привод на все три моста и обладающая максимальной проходимостью. Поэтому вероятность описанной Вами ситуации с болотом стремится к нулю. И самое главное проводя инженерные изыскания под строительство газопровода "Северный Поток" мы бурили прямо на болотах, фотографии прилагаю. :D

[img:f6346b672a]http://byrovik.ru/images/gazp1.jpg[/img:f6346b672a] [img:f6346b672a]http://byrovik.ru/images/gazp2.jpg[/img:f6346b672a]
Проедет ли буровая
Перед тем как посылать буровую всегда производится осмотр места буровым мастером. Он приезжает на УАЗике и зрительно оценивает ширину и качество дороги, радиусы поворотов, въезд на участок а также площадку под буровую и вагончик. Проходимость буровой очень высока, так как она базируется на шасси 3-ех мостового ЗИЛ131 или УРАЛ с приводом на все три моста. Осмотр места производится безплатно но как правило после заключения договора.
Анализ
Да у нас входит в стоимость бурения отбор воды и сдача в сэс на анализ.
Вот весь перечень документов получаемых Вами после бурения скважины:
- Паспорт скважины(включает в себя разрез скважины и гидрогеологическое заключение, с параметрами скважины дебит, статика, глубина загрузки насоса и т.д.)
- Химический анализ воды из СЭС с перечнем определяемых показателей, а так же нормативами установленными СанПиН.
- Предложение по насосному оборудованию, с подводом воды в дом.
- Предложение по водоочистному оборудованию если оно необходимо.
Бурение скважин зимой
Никаких сложностей при бурении зимой нет, за исключением тех моментов когда температура воздуха опускается ниже 25-ти градусов. Начинает замерзать глинястый циркуляционный раствор который мы используем при бурении и тампонаже обсадной колонны. Мы комфортно работаем при температуре -15С. Отрицательных моментов нет, толко положительные:
Во первых, извлекаемая почва сразу подмерзает и нерастекается по участку, следствие намного меньше грязи чем летом. Так же после отъезда буровой с объекта на земле не остается следов протектора техники.
Во вторых, цены на бурение зимой, на 15-20% ниже чем летом!
Третье и самое главное, зимой практически нет очередей!
Мощность насоса.
Как правило если дебит скважины позволяет то в нее опускается 1,5 кубовый насос, который обеспечивает водоснабжение всех строений на участке. Если же дебит скважины мал, или она пробурена на несколько домов, то ставится как правило накопительная емкость которая является своего рода буфером(хранилищем) запаса воды и после нее ставится есче одна насосная станция(второго подъема) которая раздает воду до точек водоразбора.
Помогите разобраться
Можно но по затратам это неэффективно. Гораздо дешевле будет пробурится 127мм стальной или 135мм пластиковой и опустить туда стандартный 4-ех дюймовый насос. Нежли бурится 168мм трубой и переплачивать за скважину в двое.
Сколько стоит насос для скважины
Да, мы занимаемся подбором, продажей и установкой скваженных насосов и насосных станций, а также подводом воды к дому и монтажем внешних и внутренних инженерных сетей. Стоимость как правило завист от марки и производительности насоса, а так же Ваших требований к конечному результату. К примеру можно оборудовать скважину в виде ручной колонки, можно в виде электро-колонки, а можно сделать так: открыл в доме кран - вода потекла.
Чиста вода
Вредных никаких! Наша компания ГАРАНТИРУЕТ чистую воду после системы очистки воды. Разницу Вы увидите из анализа до и после системы.
Как часто требуется система доочистки воды
Системы очистки ставятся нашими специалистами довольно часто, как правило это фильтры обезжелезиватели и умягчители. Необходимость установки систем очистки воды покажет анализ сделанный нами сразу после прокачки пробуренной скважины. Напомним что анализ входит в стоимость погонного метра скважины и так же вкодит в пакет документов выдаваемых Вам вместе с паспортом на скважину.
В каких районах самая лучшая вода?
Если смотреть по хим. анализу то самая чистая вода как правило находится в гдовском водоносном горизонте. В основном это курортный район и приозерское направление. Единственная проблема это цена, поскольку залегает этот горизонт в среднем на глубине 150 метров. Если рассматривать соотношение ценакачество, то на мой взгляд самое лучшее соотношение на юге ЛО в Гатчинском, Волосовском и Тосненских районах, где скважины бурятся на известняк глубиной 25-30 метров и славятся достаточно хорошими анализами воды.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.