Петрович (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Места в Ленобласти без воды
Есть места где скважины бурить не стоит. В тех местах, где отсутствуют известняки, пески озерно ледниковых отложений вымыты, а гдовский водоносный горизонт обусловленный кварцевыми песчаниками сильно минерализован(примерно 10 грамм соли на литр воды). Эта зона размыва начинается в районе п.Войтолово и идет вдоль дороги жизни захватывая поселки: Горы, Дачное, Павлово, г.Кировск, г.Шлисельбург, Дунай, Морозова, Змеиный, Рахъя, Борисова Грива, Ваганово. В этих поселках воды практически нет, а та что есть с большим превышинием СанПиН по железу, марганцу и пермагнатной окисляемости.
Самый сложный грунт в Петербурге
Цитата
север :twisted:

Верно! Это Приозерский и Выборгский районы. Порода в основном - марена(валуны, граниты и гравийно-галечные отложения).
выборг
В самом г. Выборг и севернее к границе с Финляндией, скважины бурятся на гранитные трещиноватости. Подробнее об этом в разделе нашего сайта: География бурения http://byrovik.ru/category/geography/
Во сколько может обойтись бурение?
Если Вы имеете ввиду массив Апраксин, С.Н.Т. Дзержинец, то в этом районе стоимость погонного метра составляет 2800руб. глубина скважины около 20 метров, водоносный горизонт приурочен к известнякам.
Для получения оперативных ответов на вопросы бурения скважн, их глубине и стоимости заполняйте форму быстрого реагирования на главной странице нашего сайта:
http://byrovik.ru/
Очистка старой скважины
Для того что-бы прокачать скважину необходим подъезд техники непосредственно к устью прокачеваемой скважины. В вашем случае лучше пробурить новую, чем пытатся реанимировать старую.
Петровичу
Разумеется, пишите или звоните! :wink:
Грунт и цена на бурение
Разумеется отличаются. Водоносные горизонты могут быть обусловлены разными породами - это песок, граниты, известняк или песчаник. Да к тому же горизонты часто залегают под суглинками с огромным содержанием валунов, а в некоторых местах мы сразу встаем на гранитную плиту и начинаем бурить. Так что звоните и узнавайте, мы расскажем всю информацию по конкретно Вашему поселку, наш телефон в разделе контакты и в шапке сайта.
Что такое гидроаккумулятор
Ответ на Ваш вопрос кроется в самом вопросе. [b:50090e1c52]Гидроаккумуляторный[/b:50090e1c52] бак, гидро – вода, аккумулятор – накопитель, то есть водонакопительный бак, еще зовется мембранный или расширительный. Последние два названия связаны с резиновой грушей находящейся внутри бака. Но обо всем по порядку.
Постараюсь объяснить как говорится «на пальцах»:
Рассматриваем систему водоснабжения загородного дома из скважины«как в городе, кран открыли – вода потекла». Вы открыли кран и потекла вода, реле давления видит, что давление в трубопроводе падает, дает команду на пульт управления насоса, а пульт включает насос. Насос включился и резко толкнул воду по трубам, давление возросло, Ваши ладони прижались к дну раковины, насос выключился, давление упало – снова включился. В общем, насос включается при каждом открытии крана и работает в дерганом режиме, на износ. Но тут приходит на помощь гидроааккумуляторный бак, который является не только накопителем но и смягчителем гидроударов. Система выглядит следующим образом. Вы открыли кран потекла вода, но насос не включается, а воду выдавливает резиновая груша расположенная в гидроаккумуляторном баке. И только когда давление падает ниже 2-ух атмосфер, плавно включается насос и накачивает гидроаккумуляторный бак. При данной схеме насос включается не при каждом открытии крана, а примерно 1 раз в 30 а то и в 200 открытий(зависит от емкости-размера гидроаккумулятора).
Фотографии и более подробную информацию Вы можете посмотреть в этом разделе нашего сайта:
http://byrovik.ru/gidroakkumulyator-gidroakkumulyatornyj-membrannyj-rasshiritelnyj-bak/
насосные станции
В вашем случае можно использовать любую станцию, но в случае сильного понижения динамического уровня, советуем использовать насосную станцию инжекторного типа.
Щабашники (ручное бурение) или буровые компании?
В разделе http://byrovik.ru/eto-vazhno-znat/ нашего сайта, подробно изложено, на что стоит обратить внимание при выборе буровой компании.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.