Петрович (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Кессон на скважину
Про кессон очень подробно изложено в этом разделе нашего сайта: http://byrovik.ru/kesson/
Кессон или адаптер
Адаптер необходимо устанавливать в любом случае, будете Вы делать кессон или нет. Адаптер - это разъёмное, гермитичное, угловое, Т-образное соединение, которое врезается в обсадную колонну на глубине 1,8м(ниже глубины промерзания почвы) и проводит сквозь нее водоподемную трубу идущую от насоса в дом. Подробнее про адаптер можно посмотреть здесь:http://byrovik.ru/adapter/.
Теперь о кессоне, кессон - это колодец, состоящий из двух бетонных колец, бетонного пола, бетонной крышки и чугунного люка, утепленный и загерметезированный от протечек грунтовых вод. Но как показывает практика, кессоны по весне всеравно топит, как их не герметизируй. Подробнее про кессон смотрите тут:http://byrovik.ru/kesson/
Подведем итог:
Если Вы не собираетесь делать коллектор с выходами на несколько участковдомов или скрывать скважину от людских глаз, к тому же хотите хорошо сэкономить Ваш выбор - только адаптер. Если Вы хотите разместить скважину посреди парковки, или сделать хитрую систему на несколько участков, с возможностью их частичного откльчения, думаю без кессона Вам не обойтись.
Анализ качества воды
Разумеется! Мы сдаем воду в СЭС и прилагаем результат анализа, к паспарту скважины. У нас это входит в цену бурения скважины. Вы так же в праве сдать воду в любую лабораторию самостаятельно. Советуем Вам для поднятия достоверности результатов анализа воды, сдавать их в лаборатории имеющих государственную аккредитацию.
Чиста вода
Вредными считаются железо, марганец, кадмий, никель, цинк, свинец и прочие тяжелые металлы.
Марганец к примеру плохо сказывается на деятельности головного мозга и плохо влияет на щитовидную железу. Повышенное содержание железа часто провоцирует язвенную болезнь желудка.
Самостоятельная очистка воды
Это зависит от того, что вы подразумеваете под фразой "бытовой фильтр", если фильтр картриджного типа Big Blue то думаю что не хватит, а вообще, каждый фильтр подбирается под конкретный анализ, и параметры скважины. Как правило даже на городскую воду бытового фильтра не достаточно.
Двойная водоочистка
Если под двойной очисткой вы подразумеваете, что у Вас стоит система водоочистки(к примеру обезжелезиватель) на весь дом и Вы думаете ставить или нет питьевую систему под умывальник с отдельным краном, для наполнения чайника? Ставте не раздумывая! Это не сильно ударит по карману зато очень благоприятно скажется на Вашем здоровье, которое, как известно, за деньги не купишь! :)
Очистка воды угольным фильтром
С чего Вы взяли что Ваши фильтры промышленные? При правильной установке они могут сорбировать на себя, повышенную мутность, цветность и немного железа + тяжелые металлы.
Определение качества воды
Из стандартных средств рекомендую лакмусовые полоски или более продвинутые электронные PH-метры, это только для определения щелочности или кислотности среды. Напомню что лакмусовая полоска в кислотной среде становится красной а в щелочной - синей.
Для определения наличия растворенного(двухвалентного) железа в воде советую использовать окислитель - белизна или марганцовка. При добавлении белизны вода окрашивается в желтоватый цвет, при добавлении марганцовки, вместо привычного розового вода становится бурой. Концентрация растворенного железа - Fe в воде, влияет на интенсивность реакции и колличество выпадаемого осадка.
Как часто требуется система доочистки воды
Ну к примеру на юге(Гатчинский, Тосненский, Волосовский, Киришский, Лужский, Волховский)районы скважины бурятся на известняк(карбонатная порода)и там в основном ставятся умягчители они же по совместительству обезжелезиватели(помимо солей жесткости Ca - кальций и Mg - магний ионообменные смолы убирают из воды повышенное содержание Fe - железа). В других районах ЛенОбласти, обычно борятся с превышениями СанПиН по железу, марганцу и перманганатной окисляемости.
Водоподготовка
Водоподготовка это коплект водоочистного оборудования, которое подбирается нашими химиками конкретно под параметры Вашей скважины и Ваш анализ воды. Данная система очистных фильтров настраивается сложным образом, и не продается в готовом виде в магазине. Поэтому самостоятельная установка исключена. Пример системы можно увидеть в конце раздела: Этапы буровых работ. http://byrovik.ru/etapy-burovyx-rabot/После установки фильтров очистки воды мы [b:b121200978]ГАРАНТИРУЕМ[/b:b121200978] Вам питьевую воду из под крана!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.