Петрович (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Нужен ли сервис скважин
Очень хороший вопрос отвечу на него подробно и по порядку.
1. В каком случае необходим сервис скважины.
Сервис необходим в случаях:
a) заиливания скважины;
b) химического или бактериологического заражения скважины;
c) попадания в ствол скважины посторонних предметов;
d) поломки погружного насоса;
2. Что такое заиливание, и какие скважины ему подвержены.
В подавляющем большинстве случаев заиливаются скважины, пробуренные на песок. Дело в том, что в таких скважинах в интервале водоносного горизонта установлена фильтровая колонна, состоящая из перфорированной трубы и намотанной на неё нержавеющей сетки. Принцип в следующем – песок плотно облепляет сетку, и не проходит в ствол скважины, но тем не менее пропускает воду внутрь трубы. При включении насоса создается разряжение(гидроудар) при котором небольшую часть мелкозернистого, пылеватого песка продергивает сквозь сетку внутрь трубы и он оседает в отстойнике. Так, год за годом он накапливается и начинает плавно засыпать интервал водоносного горизонта. Таким образом, скважина превращается в колодец малого диаметра работающего дном а не боками.
3. В чем заключается сервис.
Во время сервиса мы демонтируем погружной насос, ставим буровую на скважину, опускаем инструмент на забой, выдуваем скопившийся в скважине песок при помощи эрлифта, монтируем насос, ВСЕ! Скважина как НОВАЯ!
Обычно данная процедура на песчаных скважинах проводится раз в 10-15 лет.
Вода в Тосно
В данном разделе подробно описана глубина залегания водоносных горизонтов в Вашем районе http://byrovik.ru/burenie-skvazhin-na-yuge/ Ориентировочная глубина 30-40 метров.
САДОВОДСТВО СВЕТЛАНА - Тосненский р-н, п. Радофиниково
В Тосненском р-не, Радофиниково - скважины бурятся на известняк, плотную карбонатную породу, глубина скважин в среднем 40 метров. Стоимость одного метра 2 800 рублей.
Десятиметровая скважина
Да, Такие Скважины действительно бурятся вблизи Павловска где известняковый пласт очень близко к поверхности. В таких садоводствах как: Звездочка, Павловское-1, Павловское-2, Глинки - скважины действительно бурятся глубиной не более 10-15 метров.
качество воды
В районе Павловска пробурено огромное количество скважин. В садоводствах Звездочка, Глинки, Павловское-1, Павловское-2 всюду вода примерно одинаковая, превышение по солям жесткости(кальций, магний) и по железу. С этой проблемой легко справится фильтр обезжелезиватель, мы ГАРАНТИРУЕМ Вам питьевую воду после системы водоочистки. Позвоните по телефону в шапке сайта Вам все расскажут и рассчитают.
Чем лучше очищать воду
Все верно! Сперва делаете анализ воды, а затем звоните по телефону указанному в шапке сайта, и Вы получите консультацию квалифицированного специалиста по системе очистки воды.
Оборудование для бурения
Петр, а вы почуствовали что в Вас просыпается буровой мастер? :wink:
Что такое дебит скважины
Совершенно верно! Подробнее про дебит скважины и другие геологические термины можно узнать здесь: http://byrovik.ru/debit-skvazhiny/
помогите советом
Нет, это исключено! Железо во втором водоносном слое.
Ориентичровочная стоимость бурения
Конкретно в Семиозерье бурятся гдовские скважины глубиной 140 метров. Стоимость такой скважины 3100 рубметр.
При бурении на песок озерноледниковых отложений метр фильтровой скважины стоит 3600 руб. На Юге Лен Области(Гатченский, Тосненский, Волосовский, Киришский, Кингисепский, Волховский, Лужский) р-ны, скважины как правило бурятся на известняк, стоимость метра 2800 руб.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.