соотношениедиаметра насоса к диаметру трубы

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
RSS
соотношениедиаметра насоса к диаметру трубы
Здравствуйте! Ответьте пожалуйста на такой вопрос: зачем оголовок на обсадной трубе нужно герметизировать, разве это не ухудшит работу насосу? Я почему-то думал ( ну простите чайника), что и диаметр насоса в скважине должен быть меньше диаметра трубы с тем, чтобы воздух давил на водяной столб, иначе будет разрежение.
Вы абсолютно правы!
Если полностью герметизировать устье скважины то при работе насоса будет создаваться разряжение, что по бытующим мнениям увеличивает водоотдачу горизонтов малодебитных скважин. Существует так же мнение что разряжение плохо сказывается на работе насосного оборудования и способствует быстрому заиливанию скважины так как оказывает повышенную нагрузку на интервал водоносного горизонта. Как поступить с устьем скважины решать Вам, наша компания не герметизирует устье скважины при установки насосного оборудования.
Большое спасибо! Последний вопрос на эту же тему: Может ли насос, который по паспорту должен поднимать воду с глубины 40 метров, не поднимать её с глубины 25 метров из-за вот этого самого разрежения, возникающего вследсвие минимального зазора (прямо как поршень и цилиндр) между стенкой трубы и насосом (насос даже плохо опускается, явно на воздушной подушке)?
Цитата
Может ли насос, который по паспорту должен поднимать воду с глубины 40 метров, не поднимать её с глубины 25 метров из-за вот этого самого разрежения, возникающего вследсвие минимального зазора (прямо как поршень и цилиндр) между стенкой трубы и насосом (насос даже плохо опускается, явно на воздушной подушке)?

Может! Поэтому и существуют для разных диметров труб различные диаметры погружных насосов. Самый узкий и популярный на Российском рынке это 3-ех дюймовый(76,2мм) Grundfos, можно найти в розничной продаже, всегда есть у нас в наличии. Стандартно ставятся 4-ех дюймовые(101,6мм) насосы, 6-ти дюймовые и больше - это уже промышленная серия.
Теперь конкретно про ситуацию когда насос впритирку к стенке трубы. Насос состоит из двух частей:
1. Двигатель.
2. Водоподъемная часть(лопастные механизмы толкающие воду вверх).
Двигатель располагается под водоподъемной частью и по диаметру равен водоподъемной части. Поэтому вода чтобы попасть в водоподъемную часть должна протиснутся в узкую щелочку между двигателем и обсадной трубой. Отсюда закономерность, если общая площадь свободного пространства между двигателем и обсадной трубой меньше площади водоподъемной трубы система работать не будет.
Большущее спасибо! Очень подробно и доступным языком! Теперь знаю как поступать дальше.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)