Бурение скважин зимой

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Бурение скважин зимой
Подскажите, есть ли какие-то сложности для заказчика, при бурении скважин зимой - не окажется ли, например, дебет скважины меньше?
Никаких сложностей при бурении зимой нет, за исключением тех моментов когда температура воздуха опускается ниже 25-ти градусов. Начинает замерзать глинястый циркуляционный раствор который мы используем при бурении и тампонаже обсадной колонны. Мы комфортно работаем при температуре -15С. Отрицательных моментов нет, толко положительные:
Во первых, извлекаемая почва сразу подмерзает и нерастекается по участку, следствие намного меньше грязи чем летом. Так же после отъезда буровой с объекта на земле не остается следов протектора техники.
Во вторых, цены на бурение зимой, на 15-20% ниже чем летом!
Третье и самое главное, зимой практически нет очередей!
Зимой однозначно лучше бурить. У бурильщиков и так нет работы в связи с кризисом, а зимой вообще сидят без работы и по цене очень существенно могут подвинуться. Хотя цена не главное. Главное, чтоб у рычагов мастер стоял, а не клоун полупьяный. А то бабки за скважину выкинешь и можно забыть. Насчет колеи Петрович прав. Пик заказов приходится на апрель, когда земля мягкая, так пока агрегат до места бурения доедет, там не то что колея, там 2 мировая война медом покажется. От участка ничего кроме ям, как после бомбежки не остается, особенно если еще бурилка забуксует.
Цитата
Главное, чтоб у рычагов мастер стоял, а не клоун полупьяный.

Василий видно у Вас был горький опыт работы с шабашниками. Нужно было просто позвонить нам и заказать скважину у буровиков.
Цитата
А то бабки за скважину выкинешь и можно забыть.

Похоже Вы наткнулись на шабашников однодневок - наиболее гнусный из представителей данного вида.
Почему-то казалось, что зимой вообще нереально бурить... :oops: Только сообразил, что даже камень могут пробурить, чего уж там про мерзлую землю говорить... Спасибо за советы про преимущества!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)