Бурение по гранитам

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Бурение по гранитам
Добрый вечер! Я сам из Днепропетровска. Мы тоже занимаемся бурением и все, что с ним связано. Вы же знаете, что вода в гранитах находится в трещинах и порах. Наибольшая приточность в гранитных разломах. У меня вопрос. Каким образом Вы находите эти разломы? При каком дебите скважина считается водообильной? Ложатся ли на Заказчика риска в случаи если скважина окажется "сухой"? Спасибо.
Да, и ещё по поводу Артезианских скважин. Дело в том, что Артезианская скважина - это скважина, в которой воды поднимаются выше кровли водоносного пласта. В гранитах это не всегда происходит. Поэтому, не каждая глубокая скважина - Артезианская. (ну это я типо поумничал. На вашем сайте есть неточность. Хотя все Заказчики считают глубокие скважины Артезианскими, и у каждого второго на участке под землёй есть "озеро") :D
Здравствуйте Олег!
Мы осуществляем бурение скважин исключительно в Ленинградской области, крайне редко в республике Карелия и г. Петрозаводск. В наших краях граниты(балтийский монолитный щит) присутствуют только в самой северной части Ленинградской области.
Разломы и трещиноватости разумеется ни коем образом не выявить. Лозу, ивовые прутья, медные рамки, амулеты и прочее шаманство, мы в расчет не берем, если заказчик в это верит, то это его личное дело. Как правило, микротрещины, в самом худшем варианте на 10 погонных метров скважины дают порядка 100 литров воды в час, если же мы попадаем на трещину в мизинец толщиной, дебит может возрасти до 10 кубов в час. Часто бывают самоизливы, как правило в низинах, близ водоемов. К вопросу о рисках, то мы стараемся их разделить с заказчиком в равных долях, если они оговорены в договоре, чтоб хотя бы солярку окупить. Если в договоре мы гарантируем воду, то ни о каких рисках заказчика не может идти речи, нет воды - нет денег. Часто работаем по полной пост оплате.
Что касается подземных озер, то меня иногда спрашивают, хорошо ли мы закрепили трубы, чтоб они не улетели, туда, вниз, в подземное озеро. Когда я прошу нарисовать, как они себе это представляют, то мне рисуют подземную полость размером с большой мегаполис, свод этой полости через который проходит обсадная колонна, и на дне вода. Что-то вроде кокоса с соломинкой, через которую они получают воду. Ну да ладно, в нашем случае заказчик практически всегда прав. :D
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)