Качество воды, которая предназначена для потребления человеком, определяется в зависимости от ряда свойств и ее химического состава, который включает в себя различные примеси, металлы и минералы. Существует более 50 разных компонентов, которые могут влиять на характеристики воды, ее вкусовые качества, запах и влияние на организм человека. Хотя большинство примесей наличествуют в воде в очень малых дозах, они все равно оказывают свое влияние.
Все, что содержится в воде, можно разделить на три категории:
Уровень качества воды определяют по таким признакам:
Качество воды, которая может быть употреблена для питьевых целей, регулируется специальными требованиями, которые установлены в ГСанПиН 2.2.4-171-10 (ГСанПиН 2.2.4-400-10). Вне зависимости от того, откуда была взята вода, она должна соответствовать ряду норм, быть безопасной не только в физическом, но также и химическом, эпидемиологическом смыслах. У воды должен быть хороший вкус и запах, а также влияние, которое она оказывает на организм.
Чтобы удостовериться в том, что вода, которую вы пьете, безопасна, можно провести ее анализ. А вот для обеспечение постоянного сохранения надлежащего качества воды, которая добывается из скважины, нужно проводить ее периодическую диагностику и правильно обслуживать ее. Только в этом случае можно будет надеяться, что вода из скважины не потеряет своих хороших качеств, останется чистой и прозрачной.
Другие статьи:
Плюсы и минусы артезианской скважины
Что делать, если скважина заиливается
Основные причины помутнения воды в скважине
О необходимости бурения скважины при организации автономной системы водяного отопления загородного дома