Постоянно растущие цены на энергоносители вынуждают всё больше людей обратить внимание на автономные системы отопления и подогрева воды. Тепловые насосы нового поколения существенно отличаются от своих предшественников – устройств, требующих дорогостоящей и сложной установки. Сегодня тепловой насос считается одним из самых удобных и экономичных источников тепла. Возможность извлекать солнечное тепло из земли, воды и воздуха способствует постоянному росту спроса на тепловые насосы. Системы автономного отопления, оснащённые тепловым насосом, обогревают помещение за счёт окружающей среды даже при температуре ниже нуля. Благодаря этому свойству, коэффициент полезного действия теплового насоса оказывается более 100%, а выход тепловой энергии втрое превышает расход электроэнергии. Как это может быть возможно?
Принцип работы теплового насоса основан на испарении и конденсации жидкости. Температура кипения, как известно, понижается пропорционально давлению. Для понижения температуры используют хладоген, чаще всего фреон. Ничего не напоминает? Тепловой насос не зря иногда сравнивают с холодильником, в котором поменяли местами компрессор и радиатор. Холодильник извлекает тепло из содержимого морозильной камеры и отдаёт наружу. Помните, как нагревается задняя решётка холодильника? Тепловой насос забирает тепло извне и отдаёт отапливаемому помещению.
Даже по прогнозам, сделанным без учёта тенденций повышения тарифов, тепловой насос окупит себя не позднее, чем за три года. Гарантийный срок эксплуатации зависит от выбранной модели, в среднем составляет 5-7 лет. Самой уязвимой частью системы является компрессор, ведь на него приходится наибольшая нагрузка. Возможно, он потребует ремонта или замены лет через 15-20. Срок службы коллектора не менее 100 лет.
Тепловой насос отвечает всем современным требованиям: это экономная, эффективная, безопасная и дружелюбная к окружающей среде отопительная система.
Другие статьи:
Фильтр к водопроводной скважине
Бизнес по производству и доставке питьевой воды
Что входит в погонный метр бурения скважины