Плиний (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
качество воды
ЗемлеВод, да, можно.
Жлательно поставить фильтра на входе воды в дом, с отдельным отводом воды под технические нужды. Перед установкой любой системы очистки, обязательно сделать анализ воды.
Пишите нам, звоните. Мы вам поможем! (наш тлефон написан в верхнем левом углу сайта) ;-)
Простой скважины
Тут, наверное, имели в виду не консерваци скважины (ликвидационный тампонах цементным или глинистым раствором).
В целом, в зависимости от того какая глубина скважины, на какой водоносный горизонт она сделана, и определяется, нужно ли как-то подготавливатьскважину к простою или нет. Возможно, что ное. Но в некоторых случаях вам может понадобиться повторная прокачка скважины перед ее вводом в эксплуатацию. Это недорогая и недолгая процедура, но она обеспечит вам надежную работу скважины и насосного оборудования.
Чиста вода
Чистая вода, которую мы пьем, все равно может содержать небольшое количество раствореных в ней веществ. Мало того, дистиллированная или обессоленная вода, то есть та, в которой нет растворенных примесей, может быть даже вредна для нашего организма. Важны дозы, колчества. Например, если в воде много растворенного железа, то постояв на открытом воздухе такая вода мутнеет, становится рыжей, теряет вкусовые качества. Или, если в воде много растворенных газов, сероводорода и аммиака, то пить такую воду тоже нельзя, она и пахнет неприятно, и на организм хорошо не влияет.
Фильтры грубой очистки
Фильтр грубой очистки лучше ставить всегда. Он не дорогой, но в случае возникновения каких-либо проблем, он защитит ваши коммуникации от песка и прочих примесей.
Кстати, наши насосные бригады, например, всегда его устанавливают.
В каких случаях не нужна очистка воды из скважины
В документах на скважину есть анализ воды - посмотрите, в нем указаны как параметры воды из вашей скважины, так и требования к питьевой воде.
Портативные системы очистки воды
Существуют хорошие компактные системы очистки воды под мойку.
Опять же, начинать подпор системы лучше с отбора пробы воды и получения анализа воды.
Водоподготовка коттеджа
Правильно, лучше всего, когда одна компания бурит скважину, ставить насосное оборудование и систему водоочистки.
Почему?
Причин несколько:
- быстрее выполняются работы на всех этапах
- единая "зона ответственности" исполнителя (клиент просто получает чистую питьевую воду в дом)
- ниже стоимость проекта целиком
А телефон для связи указан в верхнем левом углу сайта )
Хорошая вода
Разумеется, стандарты качества воды существуют. Например, САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ
СанПиН 2.1.4.1074-01 СанПиН "Питьевая вода", в которых четко сформулированы требования к питьевой воде. Да, кстати, любую воду можно очистить, и сделать питьевой.
Параметры качества воды
Все просто: в нашей стране, еще со времен СССР существуют стандарты качества воды( кстати, достаточно строгие даже по существующим меркам относительно многих европейских стран), характеризующиеся количественными показателями наличия в воде тех или иных элементов.
Особенности очистки воды из скважины
Практически любую воду из скважины желательно подвергать очистке. В зависимости от количества загрязнений в воде и их характера, система фильтров может быть как простой (например, только обычный косой фильтр грубой очистки), так и сложной (системы с многоступенчатой очисткой воды, с системой аэрации воды , системами пропорционального дозирования, накоплением чистой воды или системами обратного осмоса). Для того, чтобы правильно подобрать водоочистное оборудование главное - точно определить характер загрязнений воды из скважины, и их количество. Для этого необходимо сделать анализ воды в лаборатории.
Страницы: 1 2 След.