Голосование
Вы попали на сайт:
Наши друзья и партнеры

ДПЭ-7: дымосос

Дымососы входят в состав оборудования для ликвидации пожаров. Их задача: быстро освободить помещение от последствий срабатывания автоматической установки пожаротушения (выделяющей газовый аэрозоль, порошок).

Модель ДПЭ-7(*Ц): производительность невысокая. Подходит для небольших помещений объемом до одной тысячи кубических метров. Трубчатый каркас, где расположена аэродинамическая часть дымососа, используется для защиты устройства.

Более мобильная модель - ДПЭ-7(*ЦМ). Она имеет схожие с моделью. серии *Ц характеристики, но оригинальное шасси позволяет транспортировать аппарат по зданию, не тратя лишние силы. Достаточно одного человека. ДПЭ-7(*ЦМ) имеет три разновидности, отличающиеся по размерам и всасывающему эффекту. Эта модель взаимодействует с УС-1, АССклин и АССпас.

А вот турбинный осевой ДПЭ-7(*ОТ) - более мощный. Применяется в более просторных помещениях. Чтобы такой дымосос можно было доставить к месту чрезвычайного происшествия как можно быстрее, его модифицировали. Получился турбинный осевой мобильный дымосос ДПЭ-7(*ОТМ), служащий для очищения здания от использованного газа.

Следующий вариант - ДПЭ-7(1Р). Он также устраняет остатки пожаротушительных смесей и сочетается с ЦиклАСС (установкой).

Возможности дымососов ДПЭ-7(4ЦМ); ДПЭ-7(2ЦМ) и ДПЭ-7(1ЦМ):

- после сработки систем автоматического пожаротушения избавляют помещение от следов аэрозоля, токсичных веществ, порошка и дыма (нагретого до уровня 120 градусов)

- охлаждают температуру в комнате и снижают риск отравления, нагнетая свежий воздух

Данные модели дымососов под силу транспортировать одному человеку.

Использовать указанные модели разрешается и в перевернутом виде (складная ручка становится опорой). Это позволяет менять вектор работы устройства при удалении остаточной смеси, выделяемой системой автоматического пожаротушения.

Существует также ДПЭ-7(4ЦП). Он справляется с дымом, раскаленным до двухсот градусов по Цельсию.

В комплектацию входят:

5-метровый всасывающий и 10-метровый напорный рукава (бывают варианты с рукавами произвольных размеров);

э/двигатели – одна фаза (50 герц, 220 вольт); бывает вариант привода от 3-фазного электродвигателя в 380 вольт.

Силовой каркас использован в модели ДПЭ-7(*ЦП). Дымосос имеет защитный каркас трубчатый. С его транспортировкой справляются 2 человека. При работе эту конструкцию также можно переворачивать. Полный каталог дымососов Вы найдете на сайте дпэ.рф

Форма быстрого реагирования Свернуть

На дополнительные вопросы (отвечать не обязательно):

Какая глубина скважины у соседей? Метров

Как Вы планируете обустроить устье скважины? Кессон Адаптер Колонка
Пока не решил(а)

Насос какой марки Вы бы поставили? Grundfos Espa Ручеёк Другой

Какая суточная водопотребность планируется на Вашем объекте? м3/сутки