Голосование
Вы попали на сайт:
Наши друзья и партнеры

Как правильно проложить наружный водопровод?

У хорошего хозяйна и дом всегда в порядке. Но даже у нарочитого хозяйна могут возникнуть трудности при прокладке наружного водопровода. Мы постараемся рассказать, как проложить водоровод правильно и разумно.

Для начала нужно сделать план прокладки водопровода на улице, все детально обозначить, а также узнать о глубине промерзания грунта в вашем регионе, а только потом уже заниматься началом работ. Прокладка водопровода - физически и технически сложное занятие. В среднем, необходимо выкопать траншею глубиной от двух до двух с половиной метров. Тогда водопровод будет под надежной защитой от сильных морозов. Рытье траншеи лучше доверить рабочим, потому что нужна недюжинная сила для того чтобы ее выкопать хотя бы втроем.

После того, как траншея будет готова, нужно начинать прокладку трубы, тут лучше выбрать пластиковые трубы типа ПНД, они хорошо подойдут для водопровода, который будет проходить под землей, во-первых, они устойчивы к морозам и не лопаются от них, в отличие от железных труб. Во-вторых, такая труба не покрывается ржавчиной и другими вредными веществами, которые будут препятствовать проходу воды. А в-третьих, такие трубы экологически чисты и не будут выделять в воду химические вещества.

Монтаж наружного водоснабжения, таких труб отнимет минимум времени, а также маленькое количество денежных средств. Фитинги для ПНД стоят очень дешево и устанавливаются без использования особых инструментов и сварочного аппарата. Срок службы трубы очень высокий, а качество не заставит страдать зимой без воды.

Подключение коммуникаций и вывод трубы домой тоже будет трудоемким, нужно сделать дыру в фундаменте диаметром 50-60 сантиметров и выводим трубу в дом, тогда-то уже можно будет начать заниматься протягиванием водопровода по коттеджу. Не забудьте утеплить выход трубы хорошим утеплителем или чем-то другим, чтобы она не перемерзала в сильные морозы.

Если вы решить провести водопровод сами, то лучше подробно ознакомиться со всеми правилами и с нужной информацией, а уже потом заниматься работами. Конечно, лучше всего доверить эту работу специалистам, которые занимаются подобными видами работ.

Форма быстрого реагирования Свернуть

На дополнительные вопросы (отвечать не обязательно):

Какая глубина скважины у соседей? Метров

Как Вы планируете обустроить устье скважины? Кессон Адаптер Колонка
Пока не решил(а)

Насос какой марки Вы бы поставили? Grundfos Espa Ручеёк Другой

Какая суточная водопотребность планируется на Вашем объекте? м3/сутки