Голосование
Вы попали на сайт:
Наши друзья и партнеры

Статьи

Профессиональное бурение скважин на воду
Профессиональное бурение скважин на воду представляет собой сложный комплекс работ привязанный к конкретному месту

Талая вода
О пользе талой воды и воды для нашего организма известно давно и всем. Вода – непременный элемент всех протекающих в организме процессов, на качество которых влияет её чистота.

Водная диета
Естественная потребность организма в воде на протяжении всего времени была аксиомой человечества. Но совсем недавно мир потрясло заявление американских учёных о превосходных результатах водной диеты

Волшебная сила воды
Если кто-то ещё помнит беззаботные школьные годы, то наверняка в памяти отложилось имя греческой богини Афродиты – появившейся у скалы Петра-ту-Ромиу из "пены морской".

Пара слов о загрязнении и очистке воды
На современном этапе всё более актуальной становится проблема чистой воды. Это связано как с дефицитом чистой питьевой воды, так и с интенсивным загрязнением источников водоснабжения.

Колонковое бурение
Колонковое бурение – разновидность вращательного бурения, при котором разрушение породы происходит не по всей площади забоя, а по кольцу, при этом сохраняется внутренняя часть породы в виде керна.

Способы бурения
Существуют следующие способы бурения

Строительство скважин
Под строительством скважин, как правило, понимают основные этапы обустройства водных скважин.

Водяная скважина
Водяная скважина – это одно из названий скважин на воду, принятых в обиходе. Скважины, пробуренные на воду, отличаются по глубине – в таком случае различают песчаные и артезианские (более глубокие) скважины.

Цена скважины
Цена скважины, во многом определяется районом бурения и зависит от сложности бурения пород на различных территориях Ленинградской области. Как правило, компании, занимающиеся бурением, сообщают цену за 1 погонный метр бурения.

Артезианская скважина
Слово «Артезианская» пришло к нам с давних времен от созвучного латинского «Артуа» так называлась небольшая провинция во Франции, где глубоко залегающие воды имели огромный успех.

Водные ресурсы
Рациональное использование водных ресурсов, в особенности пресной воды, является одной из острых глобальных мирохозяйственных проблем. Около 60% суши приходится на зоны, где нет в достаточном количестве, пресной воды. Четверть населения планеты ощущает ее недостаток и страдает от плохого качества воды. На соленые воды мирового океана приходится 96% воды.

Водоснабжение коттеджа, скважина для коттеджа
Водоснабжение коттеджа – задача, которую будущему владельцу загородного дома придется решать в первую очередь. Ведь без постоянного наличия воды во внутридомовых системах большинство бытовых удобств переходят в разряд нереализуемых. Вариантов устройства водоснабжения коттеджа существует несколько.

Водоснабжение за городом: насос или насосная станция?
Существует множество способов обеспечения водой загородного дома – от практически первобытных (к коим можно причислить собирание в бочки дождевой воды или прогулку с ведрами к ближайшему колодцу) до современных, таких как, доставка воды в дом с помощью современных технических средств. Рассмотрим последний.

Методы бурения скважин на воду (шнековое и роторное бурение)
Шнековое бурение

Шнековое бурение — это процесс по специфике схожий с бурением рыбаками коловоротом лунок во льду. В данном случае роль коловорота выполняет шнек – спиралевидный лопастной резец.

Бурение скважин ручным способом
Внимание! Наша компания не занимается ручным бурением скважин, данная статья несет исключительно познавательный характер.

Бурение скважин ручным способом по своему принципу схоже с машинным бурением, только тут роль шасси базирования буровой техники играет человек.

Насосы для забора питьевой воды
Наличие в доме водопровода — необходимая составляющая комфортного существования. И если в городе всю заботу о доставке воды в ваше жилье берет на себя Водоканал, то для того, чтобы достичь городского уровня комфорта за городом, все делать придется самому.

Артезианская скважина, технология и обустройство скважин
Покупая или строя дачный дом, мы неизменно сталкиваемся с проблемой водоснабжения… Хорошо, если есть водопровод и требуется только врезка… А если необходимо бурить скважину?

Тепловой насос
Постоянно растущие цены на энергоносители вынуждают всё больше людей обратить внимание на автономные системы отопления и подогрева воды. Тепловые насосы нового поколения существенно отличаются от своих предшественников – устройств, требующих дорогостоящей и сложной установки.

Фильтр к водопроводной скважине
Как только вы решаете бурить самостоятельно скважину, так сразу встает вопрос приобретения фильтра грубой очистки, который опускается на дно скважины. Такой фильтр не сложно изготовить самому, особенно если есть желание.


Страницы: Пред. 1 2 3 След. Все
Форма быстрого реагирования Свернуть

На дополнительные вопросы (отвечать не обязательно):

Какая глубина скважины у соседей? Метров

Как Вы планируете обустроить устье скважины? Кессон Адаптер Колонка
Пока не решил(а)

Насос какой марки Вы бы поставили? Grundfos Espa Ручеёк Другой

Какая суточная водопотребность планируется на Вашем объекте? м3/сутки