Голосование
Вы попали на сайт:
Наши друзья и партнеры
Песок-СПб: строительный песок в Санкт-Петербурге.

Плюсы и минусы артезианской скважины

Плюсы и минусы артезианской скважины

Достоинства артезианской скважины

Каждый, кто владеет частным домом в городской черте или же за ней, ежедневно нуждается в определенном количестве воды для того чтобы удовлетворять бытовые и личные потребности. Одним из главных достоинств артезианской скважины является тот факт, что она обладает достаточно высоким уровнем дебита. Остальные типы скважин не могут с не сравниться и значительно отстают по этому параметру.

Еще одним плюсом является то, что артезианская скважина дает возможность пользоваться водой вне зависимости от времени года, погодных явлений и т.д. Уровень воды и ее напор достаточно стабильны, чтобы никак не влиять на возможность потребления.

Скважины артезианского типа имеют конструкцию, которая позволяет им обходиться без специальных мер по обслуживанию. Кроме того, если обустройством скважины занимались специалисты, она может служить очень долгое время – до 50 лет. Также в этом вопросе имеет вес качество материалов, которые применялись для создания скважины.

Итак, если подвести итог, можно кратко перечислить те факторы, которые делают артезианские скважины такими популярными:

  • хороший дебит;
  • постоянное наличие воды;
  • нет необходимости постоянного обслуживания;
  • хорошее качество воды;
  • долгий срок эксплуатации.

Минусы и возможные проблемы артезианских скважин

Пожалуй, главным минусом артезианской скважины можно назвать ее высокую стоимость. Однако затраты окупаются долгим сроком службы и качеством добываемой воды.

Периодически можно встретиться с тем, что из скважины идет воздух. К этому приводит появление обратной тяги, которое и становится причиной такой проблемы.

Вода, которая идет из скважины (справедливости ради стоит отметить, что это касается не только артезианских скважин) может изменить вкус или приобрести запах. Причиной этого становится поступление верховодки или же особенности местности.

Из хорошо обустроенной скважины всегда должна идти холодная вода. Если же вдруг начинается поступление теплой воды, это может быть связано с водонагревателем, в котором сломался или же отсутствует обратный клапан. В итоге, нагретая вода может поступать обратно в скважину, нагревая ее.

Другие статьи:
Что делать, если скважина заиливается
Основные причины помутнения воды в скважине
О необходимости бурения скважины при организации автономной системы водяного отопления загородного дома
Автономное водоснабжение загородного дома или коттеджа

Возврат к списку

Форма быстрого реагирования
Свернуть

На дополнительные вопросы (отвечать не обязательно):

Какая глубина скважины у соседей? Метров

Как Вы планируете обустроить устье скважины? Кессон Адаптер Колонка
Пока не решил(а)

Насос какой марки Вы бы поставили? Grundfos Espa Ручеёк Другой

Какая суточная водопотребность планируется на Вашем объекте? м3/сутки