Голосование
Вы попали на сайт:
Наши друзья и партнеры

Сезонные особенности бурения скважин на воду

Стоимость бурения скважин под воду высчитывается исходя из ряда факторов влияющих на сложность работы. В том числе и от времени года.

Любые буровые работы на открытом воздухе планируются с учетом погодных и сезонных факторов. Однако, как-бы тщательно не изучался прогноз погоды на ближайшее время и насколько правильно ни была подобрана техника с учетом времени года, всегда встречаются неожиданности — внезапные интенсивные осадки, экстремально высокие или низкие температуры воздуха, порывы ветра и т. п. Проводить бурение скважин на воду в таких условиях не только сложно, а во многом опасно. Помимо этого, необходимо учитывать сезонный фактор, который также накладывает свой отпечаток на подготовку к проведению буровых работ. Непосвященному в этот процесс человеку может показаться, что проще всего бурить летом, когда температура воздуха более-менее комфортная, подъезды к месту проведения работ не затруднены, а световой день длится по 10 и более часов. С этим утверждением, конечно, можно было бы согласиться, если не учитывать фактор грунтовых вод, которые находятся на максимальной близости от поверхности земли в это время года. Пожалуй, сложнее ситуация только весной и осенью, кода обильные осадки и таяние снега подымают уровень грунтовых вод до критических значений

Влияние времени года на цену услуги по бурению скважин на воду

Специалисты по сооружению скважин на воду знают, что зимний период — это идеальное время для бурения. Современное оборудование и буры рассчитаны на работу с самыми твердыми грунтами. Поэтому работать в промерзшей на 1 метр и более земле для них не составляет труда. Цены на бурение в этот периода года наиболее низкие потому, что нет необходимости обустраивать откачку грунтовых вод в процессе сооружения скважины. Кроме этого, спрос на буровые услуги в холодное время года традиционно падает. И буровые компании вынуждены снижать стоимость работ, чтобы хоть как-то привлечь клиентов. Цены на бурение скважин весной, напротив, самые высокие по ряду объективных причин.

1. Весенняя распутица затрудняет проезд самоходных буровых установок к месту проведения работ. Кроме этого, грязь и слякоть в районе бурения иногда требуют сооружение временной площадки, на которой размещается персонал и вспомогательное оборудование.

2. Обильное таяние снежного покрова и весенние осадки с приходом тепла значительно повышают уровень грунтовых вод. Для проведения буровых работ в нормальном режиме, их необходимо постоянно откачивать, что сказывается на скорости бурения.

3. С приходом тепла традиционно активизируется частное строительство, которое выступает фактором увеличения спроса на услуги буровых компаний. Поэтому стоимость таких работ весной объективно увеличивается.

Цены на бурение скважин на воду летом и осенью меньше подвержены колебаниям потому, что в первом случае нет препятствий для нормального проведения работ, а во втором — востребованность услуги бурения немного снижается при наличии еще более-менее нормальных условий для бурения. Что касается самой большой стоимости, то она наблюдается в летний период, когда спрос на буровые работы настолько высок, что некоторые компании вынуждены работать без выходных. 

Другие статьи:
Аналитика бизнеса: цены на услуги бурения скважин на воду
Оценка запасов подземных вод или может ли закончиться вода в артезианской скважине
Пластиковый кессон для скважин
Бурение скважин на юге Санкт-Петербурга и Ленинградской области (Тосненский, Гатчинский, Волосовский районы)

Возврат к списку

Форма быстрого реагирования Свернуть

На дополнительные вопросы (отвечать не обязательно):

Какая глубина скважины у соседей? Метров

Как Вы планируете обустроить устье скважины? Кессон Адаптер Колонка
Пока не решил(а)

Насос какой марки Вы бы поставили? Grundfos Espa Ручеёк Другой

Какая суточная водопотребность планируется на Вашем объекте? м3/сутки