Голосование
Вы попали на сайт:
Наши друзья и партнеры

Аналитика бизнеса: цены на услуги бурения скважин на воду

Люди старшего поколения хорошо помнят, что во времена Советского Союза было точно известно, сколько стоит товар или услуга, независимо от территории продажи или предоставления. Исключение лишь составляли регионы Крайнего Севера, для которых государство устанавливало повышенные цены. Однако, с учетом высоких по советским меркам заработков на Севере страны, стоимость товаров и услуг для местного населения была не обременительной. К сожалению, а для многих к счастью, те времена давно канули в Лету. И сегодня, фиксированные цены на товары и услуги в условиях рыночной экономики невозможны. Даже в одном магазине встречаются идентичные практически по всем показателям товары, стоимость которых сильно разнится. Это же касается и различных услуг, цены на которые редко когда совпадают даже в одном населенном пункте. Такое положение вещей диктует жесткая конкуренция на рынке, на котором выживают не только те компании, которые предлагают качественные товары и услуги, а также коммерческие структуры, устанавливающие наименьшую цену. Однако, во все времена существовали такие услуги, указать точную стоимость которых не представлялось возможным по объективным причинам.

Частный бизнес в СССР отсутствовал как таковой. Те немногие граждане, которые пытались открыть собственное дело, объявлялись спекулянтами и отдавались по суд. Услуга бурения скважин на воду была сосредоточена в руках государственных компаний, которые подчинялись единому центру. При этом, цены на их услуги были не фиксированными, как можно предположить, а рассчитывались для каждого заказчика работ индивидуально. Сегодня, по прошествии двух десятков лет, когда любой человек вправе открыть собственное дело и предоставлять услугу по сооружению скважин на воду, ценообразование в этой сфере не изменилось. Ни одному клиенту буровых компаний не удастся узнать точную стоимость комплекса работ по строительству индивидуальной точки водозабора. После предварительного согласования, он получит лишь довольно приблизительную цену, которая будет состоять из стоимости отдельных этапов сооружения скважины, а также цен на материалы и оборудование. С момента образования компаний, специализирующихся на сооружении индивидуальных точек водозабора, цены на бурение скважин рассчитываются на основании следующих данных:

· особенности геологического строения в месте проведения работ;

· район проведения буровых работ;

· удаленность места бурения от базы буровой компании;

· сезон проведения буровых работ;

· задействованная в проведении работ буровая техника.

Цены на услуги бурения скважин на воду не состоят только лишь из стоимости самого бурение. Окончательная цена работ формируется с учетом диаметра обсадной колонны, глубины скважины, ее удаленности от объекта обеспечения водой и необходимости очистки воды из скважины. 

Другие статьи:
Оценка запасов подземных вод или может ли закончиться вода в артезианской скважине
Пластиковый кессон для скважин
Бурение скважин на юге Санкт-Петербурга и Ленинградской области (Тосненский, Гатчинский, Волосовский районы)
Бурение скважин на востоке Санкт-Петербурга и Ленинградской области (Всеволожский, Кировский, Волховский районы)

Возврат к списку

Форма быстрого реагирования Свернуть

На дополнительные вопросы (отвечать не обязательно):

Какая глубина скважины у соседей? Метров

Как Вы планируете обустроить устье скважины? Кессон Адаптер Колонка
Пока не решил(а)

Насос какой марки Вы бы поставили? Grundfos Espa Ручеёк Другой

Какая суточная водопотребность планируется на Вашем объекте? м3/сутки