Голосование
Вы попали на сайт:
Наши друзья и партнеры

Как найти воду на своём участке?

Только Разведывательное бурение!

Для выделения интервала водоносного горизонта необходимо бурить разведывательную скважину. Никаких поверхностных способов обнаружить, водоносный пласт, нет. Мы скептически относимся к поиску точек бурения скважин при помощи лозы, медных рамок, амулетов и прочих артефактов. Приехавшие к Вам с умным видом и электроаппаратурой специалисты по наземной геофизике так же не смогут Вам определить глубину залегания и породу водоносного горизонта.

Единственный надежный способ это бурение разведывательной скважины. Разведка проходит в два этапа сперва, небольшим диаметром бурится разведочная скважина, затем в неё опускается зонд и делается ядерно-магнитный резонансный каротаж, в простонародье эта процедура называется геофизикой.

Бурение разведывательной скважины в Санкт-Петербурге. Георазведка: анализ грунта и определение водоносных горизонтов на участке.

Проанализировав полученный результат можно с легкостью выделить интервалы водоносных горизонтов, и понять, какой породой они обусловлены.Далее - следующий этап бурения скважины. Разведочная скважина разбуривается большим(эксплуатационным) диаметром и обустраивается обсадной трубой и фильтровой колонной.

Подведем итог, водоносные горизонты простираются на десятки километров, поэтому не стоит опасаться, что именно на вашем участке не будет воды, к тому же если у соседей пробурены скважины, то такие опасения более чем беспочвенны. Логично располагать скважину вблизи места ввода воды в дом с той стороны где предполагается размещение котельной или водомерного узла. Но помните, что к скважине должен быть экстренный подъезд техники для возможного сервиса, поэтому обычно скважину располагают сразу за парковочной площадкой, если подъезд к точке ввода воды в дом может быть затруднен.

Другие статьи:
Какие бывают скважины?
Горизонтальное бурение
Технология бурения скважин
Поисково-разведочное бурение

Возврат к списку

Форма быстрого реагирования Свернуть

На дополнительные вопросы (отвечать не обязательно):

Какая глубина скважины у соседей? Метров

Как Вы планируете обустроить устье скважины? Кессон Адаптер Колонка
Пока не решил(а)

Насос какой марки Вы бы поставили? Grundfos Espa Ручеёк Другой

Какая суточная водопотребность планируется на Вашем объекте? м3/сутки