Голосование
Вы попали на сайт:
Наши друзья и партнеры

Горизонтальное бурение

Технология горизонтального бурения скважин на воду основана на методе бестраншейной прокладке коммуникаций. Процесс бурения пилотной скважины.Помимо обычных способов бурения в некоторых случаях можно воспользоваться горизонтально направленным бурением. Технология этого метода заключается в бестраншейной прокладке коммуникаций и состоит из нескольких этапов.

В первом этапе буровых работ производится бурение пилотной скважины. Во время пилотного бурения с буровой установки, установленной на земле, по нужной трассе проталкивается управляемый пилотный бур. Лишний грунт удаляется преимущественно вместе с буровым шламом через затрубное пространство скважины. Как только бур проходит трассу на длину буровой штанги, насаживается следующая штанга и процесс продолжается, пока пилотный бур не появится в точке выхода. Местонахождение под землей пилотного бура определяется при помощи установленного в буровой головке зонда и локационного оборудования. Благодаря современной технике этот метод может широко использоваться для подобных целей.

После того, как бур выйдет в намеченной точке, устанавливается так называемый расширитель, который, вращаясь, протаскивается обратно к буровой установке. Взамен каждой демонтированной штанги на буровую установку на трубной стороне насаживается новая. Этот процесс длится до расширения скважины до нужного диаметра.

Последним шагом выполняется протяжка трубопровода или чехла для кабеля по расширенной скважине.

Направленное горизонтальное бурение применяется при прокладке коммуникаций. Это позволяет проводить подобные работы бестраншейным способом, не деформируя и не повреждая строения, дорожные покрытия и т.п., под дном рек или водоемов. Также это ощутимо сокращает время простоя восстанавливаемых трубопроводов и позволяет уменьшить затраты на ремонт инженерных сетей. Кроме того, применение пластиковых труб увеличить до 50 лет срок эксплуатации.

Горизонтальное бурение для прокладки труб водоснабжения загородного дома в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Схема горизонтально-направленного бурения.

Другие статьи:
Технология бурения скважин
Поисково-разведочное бурение
Артезианская скважина
Фильтровая скважина для воды

Возврат к списку

Форма быстрого реагирования Свернуть

На дополнительные вопросы (отвечать не обязательно):

Какая глубина скважины у соседей? Метров

Как Вы планируете обустроить устье скважины? Кессон Адаптер Колонка
Пока не решил(а)

Насос какой марки Вы бы поставили? Grundfos Espa Ручеёк Другой

Какая суточная водопотребность планируется на Вашем объекте? м3/сутки