Голосование
Вы попали на сайт:
Наши друзья и партнеры

Технология бурения скважин

Обычно конструкция пробуренной скважины зависит от гидрогеологических особенностей района, в котором она находится, выбора типа скважины, а также ее глубины. Устройство скважины – это комбинация обсадных труб различного диаметра и типов, имеющих разную глубину спуска колонн и места цементирования.

Технология бурения артезианской скважины на воду буровой установкой. Зависимость производительности скважины от высоты конечного диаметра бурения.

Конечный диаметр скважины при её обустройстве высчитывается в зависимости от определённого ряда параметров: габаритов насосного оборудования для скважины; диаметра используемых фильтров; необходимого эксплуатационного дебита скважины. Стоимость буровых работ так же зависит от технологии бурения скважины.

Технология бурения скважин такова: чем выше конечный диаметр бурения, тем больше производительность скважины. Естественно, устройству скважины необходимо обеспечить изоляцию водоносного горизонта, длительный срок пользования, получение расхода воды, а также возможность прочистки и ремонта.

Другие статьи:
Поисково-разведочное бурение
Артезианская скважина
Фильтровая скважина для воды
Профессиональное бурение скважин на воду

Возврат к списку

Форма быстрого реагирования Свернуть

На дополнительные вопросы (отвечать не обязательно):

Какая глубина скважины у соседей? Метров

Как Вы планируете обустроить устье скважины? Кессон Адаптер Колонка
Пока не решил(а)

Насос какой марки Вы бы поставили? Grundfos Espa Ручеёк Другой

Какая суточная водопотребность планируется на Вашем объекте? м3/сутки