Голосование
Вы попали на сайт:
Наши друзья и партнеры

Поисково-разведочное бурение

Довольно часто бурение скважин на воду производится на неисследованных с точки зрения гидрогеологии участках. Если участок действительно не исследован, то на нём рекомендуется произвести разведочное бурение, чтобы определить глубину залегания подземных вод, и в последствии узнать качество воды. Поисково-разведочное бурение помогает выяснить предварительно объем работ по созданию эксплуатационной скважины.

Бурение  поисково-разведочной скважины на воду в Ленинградской области. Для чего проводится поисково-разведочное бурение.

С помощью поисковых скважин можно произвести геофизические исследования, то есть составить литологическую колонку, произвести разведку воды и грунта. Это один из этапов бурения скважины на воду. По полученным данным определяется наличие воды и глубина водоносного горизонта; появляются сведения о характеристиках залегания слоев почв над слоем воды и под ним. Кроме того, разведывательные геологические скважины помогают определить конструкцию будущей скважины и оценить объем работ по бурении.

На рисунке буровики производят разведочное бурение вручную, что бы в дальнейшем не повредить проходящий в этом районе телефонный кабель.

Другие статьи:
Артезианская скважина
Фильтровая скважина для воды
Профессиональное бурение скважин на воду
Талая вода

Возврат к списку

Форма быстрого реагирования Свернуть

На дополнительные вопросы (отвечать не обязательно):

Какая глубина скважины у соседей? Метров

Как Вы планируете обустроить устье скважины? Кессон Адаптер Колонка
Пока не решил(а)

Насос какой марки Вы бы поставили? Grundfos Espa Ручеёк Другой

Какая суточная водопотребность планируется на Вашем объекте? м3/сутки