Голосование
Вы попали на сайт:
Наши друзья и партнеры

Фильтровая скважина для воды

Если Ваш объект не требует большого объёма воды, к примеру, для полива растений на дачном участке, то предпочтение рекомендуется отдавать бурению неглубоких скважин на песок, то есть создание фильтровой скважины.

Фильтровые скважины: достоинства и недостатки неглубоких скважин на воду. Бурение фильтровой скважины в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Бурение фильтровой скважины происходит до наиболее близкого водоносного горизонта, обычно залегающего в песке на глубине от 20 до 40 метров. Эти скважины оборудуются обсадной колонной и специальным сетчатым фильтром(как показано на рисунке), препятствующим попаданию песка в лопасти центробежного насоса.

Несомненными плюсами фильтровой скважины являются невысокая стоимость буровых работ и короткие сроки обустройства скважины, а также отсутствие необходимости проводить согласования в разных инстанциях, как для бурения артезианской скважины.

К недостаткам можно отнести то, что неглубокое бурение скважины проводится не во всех районах; песчаная скважина имеет невысокий эксплуатационный дебит; срок службы фильтровой скважины не более 8 лет.

Другие статьи:
Профессиональное бурение скважин на воду
Талая вода
Водная диета
Волшебная сила воды

Возврат к списку

Форма быстрого реагирования Свернуть

На дополнительные вопросы (отвечать не обязательно):

Какая глубина скважины у соседей? Метров

Как Вы планируете обустроить устье скважины? Кессон Адаптер Колонка
Пока не решил(а)

Насос какой марки Вы бы поставили? Grundfos Espa Ручеёк Другой

Какая суточная водопотребность планируется на Вашем объекте? м3/сутки