Голосование
Вы попали на сайт:
Наши друзья и партнеры
Песок-СПб: строительный песок в Санкт-Петербурге.

Водные ресурсы

Рациональное использование водных ресурсов, в особенности пресной воды, является одной из острых глобальных мирохозяйственных проблем. Около 60% суши приходится на зоны, где нет в достаточном количестве, пресной воды. Четверть населения планеты ощущает ее недостаток и страдает от плохого качества воды. На соленые воды мирового океана приходится 96% воды. На подземные воды приходится 2% и только 0,02% составляют поверхностные воды материков, включая реки, озера и болота. Ледники составляют 2%. В общем, запасы пресных вод на земле составляют всего 0,6% от всего объема вод.

Ресурсы мирового океана играют всевозрастающую роль в развитии мирового хозяйства и включают биологические ресурсы, запасы минерального сырья, энергетический потенциал, транспортные коммуникации, рекреационные способности. На сегодняшний день, основной источник искусственного получения пресной воды.

Опреснение соленых вод увеличивается с каждым годом и уже играет важную роль для некоторых стран. Особое значение для мирового хозяйства имеет использование ресурсов морского шельфа. 30% добываемой нефти шельфового происхождения. В Европейском Союзе, море дает до 90% добываемой нефти, в Австралии — до 50%. Добычу нефти на шельфе ведут около 60 стран. Подавляющая часть нефти на шельфе извлекается на глубине до 100 метров.

Другие статьи:
Водоснабжение коттеджа, скважина для коттеджа
Водоснабжение за городом: насос или насосная станция?
Методы бурения скважин на воду (шнековое и роторное бурение)
Бурение скважин ручным способом

Возврат к списку

Форма быстрого реагирования
Свернуть

На дополнительные вопросы (отвечать не обязательно):

Какая глубина скважины у соседей? Метров

Как Вы планируете обустроить устье скважины? Кессон Адаптер Колонка
Пока не решил(а)

Насос какой марки Вы бы поставили? Grundfos Espa Ручеёк Другой

Какая суточная водопотребность планируется на Вашем объекте? м3/сутки