Голосование
Вы попали на сайт:
Наши друзья и партнеры
Песок-СПб: строительный песок в Санкт-Петербурге.

Артезианская скважина, технология и обустройство скважин

Покупая или строя дачный дом, мы неизменно сталкиваемся с проблемой водоснабжения… Хорошо, если есть водопровод и требуется только врезка… А если необходимо бурить скважину?

Важными моментами при бурении скважины являются ее производительность, срок службы, а так же качество воды, получаемой из этой скважины, что играет очень и очень значимую роль.

Пользуются популярностью услугами бурения различных типов скважин, но наиболее востребовано бурение артезианской скважины, это наиболее догловечный вариант, кроме того, такой тип скважины отличается большей производительностью. Вода из артезианской скважины довольна чистая, так как мало подвержена техногенным факторам загрязнения, и имеет более высокую степень минерализации. Проблема одна – цена бурения артезианской скважины несколько выше, чем, например, бурение на песок, но по статистике, на это внимания обращается мало.

Подумайте – если вам требуется нормальная вода для приготовления пищи, если у вас высокие требования к качеству воды, если у вас в семье есть дети – однозначно требуется артезианская скважина. Она же наиболее подходит и для широкого круга потребителей – есть у вас большая семья или скважина бурится на целый круг потребителей – от просто соседей до огородного товарищества.

Однако, следует помнить и о том, что бурение артезианской скважины производится с учетом экологических и санитарных норм и для установки артезианской скважины иногда требуется лицензирование (для товариществ).

Для бурения артезианской скважины, кроме всего вышеперечисленного, важную роль играет состав грунта в области бурения, ведь вполне возможно затягивание грунта песком, что подразумевает своевременную и циклическую очистку скважины.

Так что следует заключать не просто договор о бурении скважины, стоит указать и обслуживание (обустройство скважин), а значит и очистку данного источника воды.

Другие статьи:
Тепловой насос
Фильтр к водопроводной скважине
Бизнес по производству и доставке питьевой воды
Что входит в погонный метр бурения скважины

Возврат к списку

Форма быстрого реагирования
Свернуть

На дополнительные вопросы (отвечать не обязательно):

Какая глубина скважины у соседей? Метров

Как Вы планируете обустроить устье скважины? Кессон Адаптер Колонка
Пока не решил(а)

Насос какой марки Вы бы поставили? Grundfos Espa Ручеёк Другой

Какая суточная водопотребность планируется на Вашем объекте? м3/сутки