Голосование
Вы попали на сайт:
Наши друзья и партнеры
Песок-СПб: строительный песок в Санкт-Петербурге.

Бизнес по производству и доставке питьевой воды

Бизнес, связанный с производством, реализацией и доставкой очищенной и бутилированной питьевой воды, стремительно приносит прибыль реальным игрокам данного сегмента рынка и предоставляет свободные места желающим в него войти.

Ухудшение экологической ситуации увеличивает спрос на чистую питьевую воду. Действительная ситуация с водоснабжением такова, что во многих населенных пунктах люди использую воду, набранную из колодцев или колонок. Употребление воды из таких источников без дополнительного термического воздействия, может привести к серьёзным последствия для здоровья человека. Поверхностные воды загрязнены промышленными или городскими сточными водами, загрязненными бактериями и паразитами.

В последнее время возник своего рода бум на организацию бизнеса по производству очищенной воды. Основными потребителями очищенной воды в бутлях, являются офисные центры крупных городов, на которых припадает около 60% всего производственного объема. Реализаторы данной продукции ориентированы на эту категорию потребителей. Кроме этого, существенно увеличивается спрос на очищенную воду в населенных пунктах южных регионов для домашнего использования.

Производство очищенной воды, впрочем, как и любой другой вид бизнеса, требует предварительной оценки, анализа и изучения спроса. Перед тем как направить свои усилия на организацию бизнеса на воде, необходимо оценить масштабы своёй деятельности. Это может быть полный цикл, от производства и до реализации потребителю, а также реализация воды от производителя до конечного потребителя. Принятие окончательного решения зависит от количества первоначального капитала.

Итак, для организации полного цикла, вам потребуется по минимуму $20-30 тыс. Первоначальные расходы связаны с арендой или приобретением помещения под ваш офис, а также покупка самого мини — завода и безусловно транспортного средства для доставки воды и технического обеспечения процесса. Сама установка занимает порядка 5 кв.м. площади и может стоить от 6 до 12 тыс $. Вода, хоть и очищенная, представляет собой, прежде всего продукт ежедневного потребления и должна соответствовать всем требованиям санитарно-эпидемиологического контроля. Поэтому, требования к мини-заводу предъявляются как к другим производствам пищевой промышленности. Преимущество отдается мини-заводам, производящим в среднем до 4 тонн воды в сутки. Анализ данного сегмента рынка показывает, что для начинающего бизнеса объём производства может составлять 3 тонны. Реализация продукта свидетельствует о том, что срок окупаемости мини-завода составляет приблизительно полгода. Большинство производителей используют обычную водопроводную воду, которая после очистки доставляется конечному потребителю.

Бурение собственной скважины, является одним из желательных элементов бизнеса. Качество воды в скважине зависит от места бурения и глубины. Проект и стоимость бурения скважины согласовывается с органами местной администрации. При организации бизнеса, ориентированного только на доставку, потребуется порядка 10 тыс $, что включает в себя аренду помещения, закупка тары и транспортного средства.

Главное в этом бизнесе – чётко и своевременно работать с клиентом. Своевременная и быстрая доставка, качество обслуживания и товара – залог успеха в бизнесе очищенной питьевой воды.

Другие статьи:
Что входит в погонный метр бурения скважины

Возврат к списку

Форма быстрого реагирования
Свернуть

На дополнительные вопросы (отвечать не обязательно):

Какая глубина скважины у соседей? Метров

Как Вы планируете обустроить устье скважины? Кессон Адаптер Колонка
Пока не решил(а)

Насос какой марки Вы бы поставили? Grundfos Espa Ручеёк Другой

Какая суточная водопотребность планируется на Вашем объекте? м3/сутки