Голосование
Вы попали на сайт:
Наши друзья и партнеры

Статьи

Основные причины помутнения воды в скважине
Центральный водопровод в честном доме многие считают анахронизмом, от которого необходимо избавиться в кратчайшие сроки. Во-первых: даже новая централизованная система подачи воды периодически дает сбои, оставляя при этом потребителей без живительной влаги на несколько часов и даже дней. Во-вторых: цены на питьевое водоснабжения медленно, но уверенно растут практически во всех регионах, «съедая» при этом значительную часть семейного бюджета.

О необходимости бурения скважины при организации автономной системы водяного отопления загородного дома
Средняя температура атмосферного воздуха в Северо-Западном регионе России не оставляет шансов даже самым экономным владельцам индивидуального жилья. Без его отопления в холодное время года просто не выжить, так как зимой столбик термометра нередко опускается до - 20 градусов Цельсия. Отказаться в таких условиях от отопления загородного дома, коттеджа или дачи, означает не только подвергнуть опасности свое здоровье, а даже жизнь.

Автономное водоснабжение загородного дома или коттеджа
Проблема обеспечения загородного жилья питьевой водой в последние годы стала как нельзя остро. Еще лет 20 назад, когда темпы роста строительства домов и коттеджей вне черте города были не такими высокими, большинство загородных поселков имели централизованное водоснабжение. В отдельных случаях, подача питьевой воды потребителям осуществлялась из коллективной артезианской скважины или колодца.

Спецтехника для бурения скважин на воду — УРБ 2А2
Сооружение скважины на воду — это сложный процесс, в котором задействован комплекс различного оборудования, установленного на базе колесного автомобиля или гусеничной платформы. Современные буровые установки отличаются простотой управления и обслуживания, высокой скоростью бурения и низкими затратами на эксплуатацию.

Сезонные особенности бурения скважин на воду
Любые буровые работы на открытом воздухе планируются с учетом погодных и сезонных факторов. Однако, как-бы тщательно не изучался прогноз погоды на ближайшее время и насколько правильно ни была подобрана техника с учетом времени года, всегда встречаются неожиданности — внезапные интенсивные осадки, экстремально высокие или низкие температуры воздуха, порывы ветра и т. п.

Аналитика бизнеса: цены на услуги бурения скважин на воду
Люди старшего поколения хорошо помнят, что во времена Советского Союза было точно известно, сколько стоит товар или услуга, независимо от территории продажи или предоставления. Исключение лишь составляли регионы Крайнего Севера, для которых государство устанавливало повышенные цены. Однако, с учетом высоких по советским меркам заработков на Севере страны, стоимость товаров и услуг для местного населения была не обременительной.

Оценка запасов подземных вод или может ли закончиться вода в артезианской скважине
Открывая утром водопроводный кран, мало кто из нас думает о том, что вода в один прекрасный момент может в нем закончиться. Пожалуй, такие мысли посещают только тех потребителей, которые накопили огромные долги за питьевое водоснабжения. Ответственных же граждане знают, что внося во-время коммунальные платежи, вода у них будет всегда.

Пластиковый кессон для скважин
Даже далекому от систем индивидуального водоснабжения частных домов человеку понятно, что скважина на воду — это более сложное гидротехническое сооружение, нежели привычный нам колодец.

Что входит в погонный метр бурения скважины
Мы предлагаем Вам бурение артезианских скважин в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, на песчаник, известняк, гранит и песок озерно-ледниковых отложений.

Бурение скважин на юге Санкт-Петербурга и Ленинградской области (Тосненский, Гатчинский, Волосовский районы)
Артезианские скважины на Юге Санкт-Петербурга и Ленинградской области обычно бурятся на известняк. К примеру в Гатчинском, Тосненском и Волосовском районах эти неглубокие (25-40м) скважины бурятся на известняковые каверны, которые пополняются от грунтовых вод. Дебет таких скважин не более 1,5 м3/час что вполне достаточно для водоснабжения одного или нескольких жилых домов.

Бурение скважин на востоке Санкт-Петербурга и Ленинградской области (Всеволожский, Кировский, Волховский районы)
Всеволожский район (Ладожское направление). Населенные пункты входящие в данный район: Разметелево, Мяглово, Воейково, Лиголамби, Манушкино, Кирполье, Щеглово, Романовка, Углово, Змеиный, Янино, Колтуши, Борисова Грива, Рахья, Ваганово и др.

Бурение скважин на севере Санкт-Петербурга и Ленинградской области (Выборгский, Приморский, Приозерский районы)
Курортный район (Выборгское, Приморское направления). Населенные пункты входящие в данный район: Зеленогорск, Рощино, Смолячково, Комарово, Репино, Ленинское, Касимово, Агалатово, Сертолово, Садоводства, Первомайское, Симагино, Горки, Ушково, Песочное, Осиновая роща и др.

Кому можно доверить бурение скважины
При выборе исполнителя буровых работ на Вашем объекте очень важно знать следующее

Как найти воду на своём участке?
Только Разведывательное бурение!

Для выделения интервала водоносного горизонта необходимо бурить разведывательную скважину. Никаких поверхностных способов обнаружить, водоносный пласт, нет.

Какие бывают скважины?
В основном скважины делят два типа:

Фильтровые скважины которые бурятся на песок, или кварцевый слабосцементированный песчаник, как правило это кембрий ордовикских отложений.

Горизонтальное бурение
Помимо обычных способов бурения в некоторых случаях можно воспользоваться горизонтально направленным бурением. Технология этого метода заключается в бестраншейной прокладке коммуникаций и состоит из нескольких этапов.

Технология бурения скважин
Обычно конструкция пробуренной скважины зависит от гидрогеологических особенностей района, в котором она находится, выбора типа скважины, а также ее глубины.

Поисково-разведочное бурение
Довольно часто бурение скважин на воду производится на неисследованных с точки зрения гидрогеологии участках.

Артезианская скважина
Артезианская(бурится на граниты, песчаник или известняк) – это глубокая скважина. Её бурение происходит водоносных горизонтов, которые залегают на глубине от 40 до 200 и более метров.

Фильтровая скважина для воды
Если Ваш объект не требует большого объёма воды, к примеру, для полива растений на дачном участке, то предпочтение рекомендуется отдавать бурению неглубоких скважин на песок, то есть создание фильтровой скважины.


Страницы: 1 2 3 След. Все
Форма быстрого реагирования Свернуть

На дополнительные вопросы (отвечать не обязательно):

Какая глубина скважины у соседей? Метров

Как Вы планируете обустроить устье скважины? Кессон Адаптер Колонка
Пока не решил(а)

Насос какой марки Вы бы поставили? Grundfos Espa Ручеёк Другой

Какая суточная водопотребность планируется на Вашем объекте? м3/сутки